Наномойка автомобиля

Современная мода добавлять приставку НАНО к различным предметам и действиям несколько настораживает. А в данном случае речь идёт ещё и о мойке автомобиля. Что же это за процесс и чем он отличается от обычной мойки? Попробуем ответить на этот вопрос.

Весь процесс мойки, происходит вроде бы обычным традиционным способом. Вначале бесконтактная мойка с шампунем, а затем автомобиль моется вручную специальными губками с наношампунем. После этого автомобиль досуха протирается.

Какой же эффект достигается при такой обработке автомобиля? Оказывается, поверхность автомобиля покрывается твёрдой и очень тонкой плёнкой, которая не позволяет задерживаться на ней грязи и воде. Можно провести эксперимент и вылить на кузов автомобиля стакан растительного масла. Оно скатится по поверхности, не оставляя никакого следа. Так и грязь из-под колёс встречных автомобилей, скатываясь с поверхности, не задерживается.

Весь секрет заключается в том, что в состав наношампуня, помимо моющего состава, входит нано-консервант кузова. Его действие можно сравнить с полировкой кузова. При этом царапины на лакокрасочной поверхности остаются, но становятся практически незаметными за счёт совершенно другого преломления лучей света.

Оказывается, что в процессе обработки машины таким составом, на поверхности автомобиля создаётся прочная молекулярная решётка. Именно она придаёт эффект более глубокого блеска лакокрасочному покрытию автомобиля. Дело в том, что окрашенная поверхность только невооружённому глазу кажется гладкой и ровной, а при многократном увеличении мы бы увидели, что она далеко не ровная, состоит из бугров и впадин. Именно эти впадины и занимают молекулы нано-консерванта, делая поверхность ещё более ровной и гладкой. Остаётся добавить, что эффект наномойки сохраняется до 30 дней.